Day 16 浪漫之路 (Samcheok, Korea)

路線:Uljin (Bongpyeong Beach) → Samcheok (75KM)
住:露營

又到中午才出發,繼續踩7號國道,很快就看到一個Motorway Ahead的路牌,前面可能不能再踩,但又不見禁止單車或其他LOGO,不過想想,過了這幾天和離開Vladivostok後,到海邊可能已經是明年的事了,於是,決定轉行經過海邊小鎮的馬路,跟大海說再見!

路上有些地方覺得看來不錯的,就留一點時間,雖然也不是什麼難忘風景,但總比走大直路的國道有趣,尤其是開始時還有氣有力爬坡的時候,途中有看過路牌介紹這條道線,名為浪漫之路,也不知有什麼浪漫,特別對於踩車的人來說…

路上的教堂

韓國的新建築物,外觀很少有特色,看到一個比較特別的教堂就留下看看

有個觀景台算比較有印象,在韓國很少有,即使山路中途有休息點,經常都是被樹叢遮擋,根本看不到山下風景。這觀景台風景不錯,回望群山和海邊,有一班大約10個人,附近核電廠的員工在野餐,他們請我飲啤酒談了一會,之後開始他們的小型音樂會,那時大約3點左右,可能全世界的政府工都是比較HEA…

很開揚的觀景台

TEA TIME? PICNIC TIME?

後來經過一個很多人在釣魚的碼頭,不知他們是否也是公務員呢?那裡還有大堆海星在地上,感覺像是被打撈上來的垃圾一樣,奇怪… 過了不少海灘或小鎮,好像都千篇一律,這裡出名的鱈場蟹也找不到地方試,加上不斷踩上山落山,累了就會想走捷徑~決定踩回國道,不到3分鐘,竟然有警車追上說這是HIGHWAY,不能踩單車(不知他們是收到CALL,還是剛好路過,這麼巧~),唯有死死地氣繼續浪漫了…

碼頭上的乾海星

莫非海星有害?

不錯的沙灘

沙灘都很不錯

不過,因此又「死好命」地途經同時櫻花盛開的大片油菜花,超美,很多情侶在selfie,都有一點點兒浪漫啦~應該是一個油菜花節日,旁邊有賣東西和小食檔,似乎SET好音响準備晚上有什麼表現。在這裡留了頗長時間,天也開始黑,附近其實有個沙灘可以Camping,但來看花的人也多,還是向前一點,再看看吧。

櫻花+油菜花

那種花比較漂亮?

油菜花田內,好好聊天

可惜太陽已經下山,留了一會而已

更重要的是,兩日沒有沖涼,一直爭扎究竟是否直踩到Donghae,還是決定在Samcheok Camp多一日,Samcheok Beach竟然有士多賣新鮮雞蛋,但那裡水源都壞掉,最後去了1公里外小小的Jeungsan Beach,今日大餐是雙蛋麵,呀,一個露營蛋格又再加進我的Wish List內…

You may also like...

Shares