Day 17 在韓最後一晚 (Donghae, Korea)

路線:Samcheok → Donghae(9KM)
住:Shrine Motel(50000WON)

有件小事,或者好白痴,但好想講。今朝是第三日整Pancake,前2日做的大概只有我自己知是Pancake來的,樣子衰到你會懷疑是否可以吃。今朝再試,不知是否加了雞蛋,還是份量控制得好,煎出來的,終於是真正的Pancake,超開心!開心可以好簡單~

今朝做的Pancake

史上最令人興奮的Pancake

踩不夠10公里就去到Donghae,在火車站附近好像沒有Motel,問車站職員,指了我去幾百米外的Shrine Motel,已經Camp了幾天的我入到酒店房,有點不太現實的感覺,突然間不知做什麼好… 回神後開始洗衣服,本來不覺身上的衣服有什麼怪味,一洗,腦中就東南亞路邊海鮮檔的畫面…

Shrine Motel的房間

我做什麼好呢?

洗好衣服,坐在床邊,看到自己在鏡入面亂七八糟的樣子,卻沒有很想去沖涼的衝動,如果這次旅行會令我反思一些事情,第一樣,其實人是否需要每天都沖涼呢??~哈~當然最後還是沖了。

之後小睡一會,再去外面火車站的Cafe上網一直到晚上8點,最後晚餐,打算去食韓,Cafe的老闆介紹我去市中心的燒雞店(火車站不在市中心),踩到去市中心再問路,剛好問著怪怪的路人,一家4口有2個能以簡單英文對答的小孩,母親英文很好,這在韓國已經少見,最奇怪的是,那女的知道我是香港人,還問我 “Can I ask you a question? What is your nationality?”,感覺有點神神秘秘,可能我自己想多了。

去錯地方~

找燒雞店的時候,去錯一個樓下是這樣的地方,立即拆旗 XD

去到韓燒店,不是我心目中想食的那種燒肉店,卻反而有些像炸雞店,當然他們是燒的,味道很不錯,辣得有點像在首爾吃到肚痛那餐,哈哈,遇到很多外國人說他們不吃辣,在韓國「無淡好食」,替他們可惜~

兩款燒雞,好味

在韓國的最後晚餐,美味的燒雞

回到酒店,想起在Vladivostok的warmshower host告訴我,我的車軚方向反轉了,偷偷帶單車上房換軚,比起在家試換花了整晚時間大有進步,不過可能手勢不對,換完卻發覺弄穿內軚… 頂… 又要再換一次,卻不敢再換前軚了,去到俄羅斯再算吧。

You may also like...

Shares