Day 18 坐船到俄羅斯 (Vladivostok, Russia)

每次拿著香港PASSPORT去泠門地方,尤其是經陸路,總擔心當地海關不知道香港是什麼地方,看到CHINA就當是中國護照,其實,PASSPORT的封面可否刪去CHINA呢?(都係一句姐)今日在Ticketing Counter也一如以往,職員也要再三確定我沒有簽証也可以上船。

等船中

GO GO GO~

一到碼頭,就遇到兩個長途單車旅行的韓國人-Min和Kiwook,首次遇上長途單車友,有點驚訝,但很快就「他鄉遇單車友」,熟得如老友談個不停。好笑的是,原來他們早知道我的存在,因為我在Vladivostok的WS host – Egor告訴他們,要接待坐同一班船的香港單車友而不能招待他們,跟他們真的超有緣,船上這麼多房間,竟然安排跟他們同房,海關或船上廣播都是韓文,每次聽完我就看看他們,好,查行李,好,單車放這裡,好,可以上船,好,當然最重要的,晚餐或午餐時間,總之,好像跟團一樣。

MIN同KIWOOK

大家應該估到那個是MIN,那個是KIWOOK吧~

Min英文比較好,主要跟他談的時間較多,但Kiwook有時會爆seed,加上他樣子傻頭傻腦,很好玩。他們由俄羅斯出發經中國到中亞再到歐洲,後半段的路線基本上和我一樣,或者以後有機會會遇上,而前半段除了要去杭州之外,沒有特別定下路線,其中一個選擇是踩到香港Renew他們的中國簽証再往西走,但這樣,不知他們怎樣在冬天踩過中亞…

JUMP!

低能下先~

船名雖然叫DBS Cruise Ferry,內裡卻沒有什麼特別設施,士多,餐廰,酒吧,小浴場,5分鐘可以看完,晚上酒吧好像有船員表演(船員清一色是菲律賓人),不過我沒有去看。除了晚上比我預計豐富的Buffet Dinner之外,其餘時間就是在寫Blog,或跟他們談天,雖然比他們大十年, 但很談得來,大家都很了解彼此的想法,或者會單車旅行的人都是臭味相投吧。

DBS Cruise Ferry的船倉

船倉是這樣,一間房8張床

整個航程沒有風浪,船安穩得有如平地,晚上睡得很甜,準備迎接未知的俄羅斯西伯利亞~

You may also like...

Shares