Day 19 Here I am~ the Ruler of the East! (Vladivostok, Russia)

住:Hostel(10USD)

船預定下午2點到達,很早就有人說已經到了海参崴Vladivostok, 俄語意思為東方的統治者,很霸氣的名字。到走廊看,才驚覺「呀!真的到俄羅斯了!」原來整個城市已近在眼前,海港兩旁滿滿錯落有致的新舊建築物,中間大橋連接兩岸,看來十分繁華,天朗氣清下景致相當迷人。船只是一直停在海上等,近2點半才正式靠岸,其間趕快寫好多一天的日記,晚上卻發覺完全Overwrite了前一天寫的文章,浪費了幾小時的心血… 的確,不要趕,最緊要快!

戰戰兢兢地過了個個都很Cool的俄羅斯海關,出口處卻找不到WS Host – Egor。他說會在Sea Station等我,雖然不肯定他的意思是碼頭還是碼頭附近的車站,但估計他這樣說,落船後就很容易找到他,但因為附近的修路工程,海關著我們離開的出口好像不是正式出口(當然是後來才知道)。見不到Egor,身無分文,又沒有Internet,決定先跟Min同Kiwook去他們訂好的Guesthouse,嘗試聯絡Egor再作打算。

相比遠遠在船上看到的藍天白雲下,看來相當不錯,像歐洲海邊城市的Vladivostok,踩在路況不算好的馬路,周圍殘舊的汽車,好像很久沒有打理的建築物,遇有暗暗的小巷,殘破沒落的畫面,跟第一印象相距甚遠。不過,沿途不少人對我們三個作出鼓勵的響按,手勢,俄羅斯人原來這麼熱情的嗎?

到他們的Guesthouse,send了message給Egor,未等他回覆我已經決定住下,到達時陽光普照,天氣怡人,但5點過後,開始刮大風且極速變冷,反正床位只是大約10USD,不貴。等了一會,終於聯絡上Egor,他在碼頭等了很久… 約好半小時後在Guesthouse等,他也想跟Min同Kiwook見見面,我去了ATM機提錢,另外在Guesthouse登記後拿到一張免費的SIM Card,入面有100 Ruble(大約2USD),可以用來上網,但別問我為何會是免費,哈。

Egor很有陽光男孩的氣息,帶我們3人沿大街行了一會,去了個烈士紀念廣場,跨海大橋附近,和像台灣那種舊工廠改建為文創區的海濱走廊,反正不是很特別的地方,馬路十分繁忙,廣場卻很泠清,只有幾個年青人在踩單車和玩Roller skating。之後我們去了食Pizza,點了個個人都問起的羅宋湯Borsch,很清甜,但跟我們理解的很不同,這裡的羅宋湯竟然是綠色的~(後來也飲過近似香港那種紅色的,問過人Borsch的主要材料為紅菜頭,其他材料基本上任君選擇,再在WIKI查過,也有不用紅菜頭做的Borsch,即是話,其實羅宋湯是什麼呢?有肉的雜菜湯嗎?暫時我也搞不清楚,哈)

吃完Pizza我們上了一個附近的小山丘看夜景,雖然燈火通明,但總帶點滄桑的感覺,或者俄羅斯冰天雪地的印象實在太強烈了。

You may also like...

Shares