Day 41 Lion Rock第一滴血 (Arkhara, Russia)

路線:Izvestkovaya → Arkhara 阿爾哈拉(M58, R297:135KM)
住:公路口 Ardor Motel (1000Ruble)

俄羅斯的天氣很奇怪,從未試過連續2天下雨,雨後一天總是藍天白雲,空氣清爽到不得了,心情也特別暢快。

接著昨天的山路,今日比昨天起伏更大,不過最高的上坡也只是200多米,可能很久沒有踩上山了,也有點辛苦,想起在台灣日踩2000米,是怎樣做到呢??因為上山落山,視野很開闊,經過幾個不知是湖或是雨水形成的水池,水都平靜得像鏡面,倒影著藍天白雲,論風景,今日應是入俄以來最好的一天。

Lion Rock終於流了第一滴血-kickstand爛了,正確點說,是kickstand的縲絲斷了,半條縲絲就留在kickstand的縲絲位,其實問題不是一朝一夕,經常不夠幾天縲絲就鬆掉一半,可能行李太重了吧。記得遇到韓國單車友-Kiwi的車是沒有kickstand的,所以他放行李或停車時都很麻煩,當時就很出奇,叫他也應該加kickstand… 估計他應該是做個research才沒有加呢。

踩了120km,有點累,沒有入Arkhara市區,就在公路口的Motel住下了。即使住旅館,已經慣了自己煮飯,在俄羅斯的公路餐廰食一餐說貴不貴,大約50HKD,但份量少得可憐,要吃飽滿足能像自己煮,可能要Double價錢,而且行李也實有有太多食物,大概到中國後都用不著,減得幾磅得幾磅。

You may also like...

Shares