Day 43 野外露營 (Tambovka, Russia)

路線:Raychikhinsk 賴奇欣斯克 → Tambovka 塔姆博夫卡 (P461:104KM)
住:露營

今朝收營時,昨日拿熱茶給我的阿姐過來聊天,離開時揮手目送我上路,如果你有一直看我的文章,都知道俄羅斯人原來很熱情,即使外表如阿姐有點COOL的,感覺他們對人都很真挚,伊朗是我最喜歡的地方,或許跟俄羅斯風馬牛不相及,但我在他們身上確實找到共通點,以後有機會再談,我想講,俄羅斯何止得俄妹呢。

今日踩的都是平路,這平原地帶有不少農場牧場,見到有放羊的,也有些牛隻在沿公路兩旁邊行邊吃草,昨天本身就打算在野外露營,卻錯過了些好地方,今日繼續「尋寶」遊戲。一路都有好多適合露營的地方,唯一考慮的,是有些地方像剛開墾的農地,不知推車入去會否對耕作有影響,總之整日心神就飛了去露營事宜,不知怎的,突然好想好想食雞蛋,而且是「我要食十隻!」,煮麵XX,早餐XX,烚蛋XX,當時條數怎樣計的呢?不記得了,哈哈。

經過小店,他們只有2隻,但大概明白我意思,還知我想要有雞蛋盒,很好的幫我寫了字條,叫我去附近的另一間店,去到那裡,老闆以為我要20隻,嚇死我,「我要食十隻JAR!」還買了餅乾和咖啡糖,打算今晚邊餅乾咖啡邊寫Blog(Well… 又並非未試過零度露營,我怎麼會把它想像得這麼浪漫…)老闆送我一個大膠盒,簡直Perfect,雞蛋都不會搖得太多。

吹著口哨送外賣般,心情好到不得了~驚弄爛雞蛋,之後都踩得很温柔,但有時兩邊看找適合露營地方時,不免大意沒避過地上小洞,幾次之後,膠盒已見蛋黄醬了… 開始時還覺蠻可惜,但見蛋黄醬好似越來越多,不管了,破了就全煎吧!完全沒有「外賣仔」專業精神,全速前進。

天黑前推車入一片收割了雜草或農作物的平地,也不知究竟在公路開車的人能否看得到營地,反正我看它們就是小小燈光而己。扎好營第一件事檢查身上有沒有小昆蟲,每個知道我有機會在野外露營的俄羅斯人都提醒我小心一種叫蜱蟎目的東東(俄文叫клещ),我也不知有會什麼危險,反正試過有人Warn我之前問我有無買保險… 第二件事,檢查10隻蛋究竟爛了多少,好,買得大得大啦,起呀,竟然只爛了一隻!我不是發夢吧?!

睡前不忘開營看星,可惜又是多雲的一天,3點多醒了,無風的晚上,靜得有點恐怖,久不久丁點聲音,就自己嚇自己,是否有什麼動物在外面呢?之後嘖嘖叫的雀仔聲伴我入夢。

You may also like...

Shares