Day 46 Blagoveshchensk半日遊 (Blagoveshchensk, Russia)

住:Couchsurfing Host

Blagoveshchensk是阿穆州的首府,雖是遠東第三大城市,其實也沒有什麼看,昨天行過的河邊,Lenin Square, Victory Square也算主要景點,城市不如Khabarovsk和Vladivostok,有想過今天就出發去中國,但之前在Khabarovsk遇到的Pasha說今晚應該會回來可以見面,剛好Alex亦正在放假,不介意我多留一天,所以今日就留在此半日hea遊了。

下午才出去看Amur Regional Museum(阿穆河Amur River到了中國就變成黑龍江了),上次去Khabarovsk的遠東博物館都只是俄文,對這裡也沒甚期望,竟然有中文導覧服務,導遊說話極重口音,不知是俄羅斯人學中文是這樣,還是他學北京腔,反正要100%集中才能聽明白,博物館還算不錯,看完對蘇俄近代歷史多了認識,與中國的關係麻,不平等條約那些當然隻字不提,一句一句「我們俄羅斯跟中國一向友好」「兩國人民一直都是好朋友」好哽耳,不知其他在聽的中國人怎樣想?

俄國象徵,雙頭鷹

俄國象徵,雙頭鷹

去完博物館,打算買Postcard,但無論在博物館或書局,都只能找到質素差到無朋友的,無辦法,這裡的旅遊發展很不濟,事實上入俄以來都無見紀念品店,套娃娃?飛去哈爾濱那轉就見很多~

到處都是假期氣氛

到處都是假期氣氛

Cathedral of the Annunciation

Cathedral of the Annunciation

傍晚看Alex跟他的Rugby team練習,門外漢如我也看得出他們的水平實在不高,有點亂來的感覺,事實上Rugby在當地是冷門運動,這市內唯一的隊伍是Alex一手湊大的,他也經常同時身兼教練球證,當大家都離開後,他還留低獨自練習,作為30幾歲有家室的男人,這份熱情真難得,和這個運動痴每天就是看Sport Channel,看Rugby時,他就告訴我世界大局;看冰曲時他就入房拿張照片,指指電視上據說是一個LEGEND的球員,說這是他親自拍的照片;看相撲時(沒看錯!是相撲~),電視還未出名就知道是哪個相撲手!勁!明年他還有打算到香港看Rugby Sevens,到時就換我接待他了(如果我在香港的話 ^^)

水平不高,但大家都很認真

水平不高,但大家都很認真

You may also like...

Shares