Day 50 想念俄羅斯的日子 (山河鎮, 中國)

路線:二站鄉 → 山河農場城鎮 (S301省路-嫩黑公路:108KM)
住:温馨旅店 (20RMB)

二站踩大約10公里去到三站,又二站又三站,應該有段古,果然士多老闆說由黑河到漠河有十八站,是慈禧太后出遊路線的休息站。關於響按的態度,他說有打氣,也是善意提醒,聽完都順氣,心情好一點,但我自己做了實驗,若然你踩的位置是邊無可邊,是沒司機會響按的,所以打氣之說麻,想多了。

中午經過一小村,只有茶葉蛋和饅頭,再踩前經過小鎮,3點鐘沒有食肆開門,最後只找到做早餐的小店,買了兩個賣淨又硬又涷的饅頭,雨下得很大,在店內避了一會,阿姐很好給我熱茶,獨自食著饅頭看店內幾個人在打麻雀,想念在俄羅斯的日子,這裡的人不是當你透明,就是開口埋口就是關於錢的問題,幾大熱門問題,「你的單車多少錢?」「你出來玩有人給錢嗎?」「你這樣玩一倘花費多少?」答到我都不想答了,心裡面想好一些「玩嘢」的答案… 在俄羅斯,溝通不了反而嘻嘻哈哈開心多了。

冒雨前進,但發神經地超大風,落斜要踩到好像上斜一樣,有時側風一下就將我吹到路中間。後來雨停了,風繼續吹,雙手麻痹程度更超在俄羅斯要躲在廁所那天,轉波轉不到之餘,連拿相機影張相都有困難… 7點去到山河鎮,旅館老闆看著我不斷地在涷僵蒼白的雙手呵氣,說了句:「哎呀,你家人看到你這樣一定心痛死了!」聽完我自己都鼻子一酸,真的很辛苦。去浴場沖個熱水涼,到睡前手還是有點麻痹,甚至憨居地去查涷傷的資料…

You may also like...

Shares