Day 60 思鄉病良方 (Hailar, China)

住:海拉爾馳聘驢友之家(40RMB)

在海拉爾又留了一天,主要是食食食,怎能錯過可能醫到我思鄉病的手把肉,中午就去了試,手把肉,叫得做手把肉,就是用手把來食的羊肉,講完!要詳細講,就是把滾熟了的羊肉,用手把住,以小刀割肉,點上韮菜汁或芝麻醬等,就是這麼簡單的一道菜,重點是新鮮肥味的羊肉和時間控制吧,羊肉很嫩很肥又有香膻味(一向不怕羊膻味,但這裡的膻味有不同,所以我會形容為香膻味),很滿意,美中不足的是,手把肉要在蒙古包內吃才有風味,等多2-3個星期吧~

呵呵,心情不錯,見到麥當勞,再吃包薯條和新地,話說每逢旅行遇有想家的時候,我都會好想食麥記,大概是全世界的麥記都是一樣的垃圾食物吧,所以還是有點家的感覺的食物… 無辦法啦,鬼叫你有病咩!

晚上再食烤羊,只是加點洋蔥再配上孜然粉,又有那種香膻味,絕對是我吃過最好吃的羊肉,材料新鮮真的不用弄得太複雜,主食的粟米餅和冷面(跟韓式很像)也不錯。

藥到病除了,還有200公里就到俄羅斯,期待中!

You may also like...

Shares