Day 68 一次過滿足曬所有願望 (Aginskoye, Russia)

路線:Khara-Byrka → Aginskoe 阿金斯科耶 (A350:128KM)
住:Aginskoe OHOH Hotel (800 Ruble)

4點就醒了,帳篷外透來紅光,日落就差不多每天看了,日出好像是第一次,打開外帳邊睡邊看日出,遠處有隻鶴,不知是在跳還是飛不起,奇奇怪怪,後來我發現離營不到5米的地方有2雙大蛋,是這鶴的蛋嗎?它在那邊是在孵蛋?還是我在這裡令它不敢走近,所以在發飆?可惜日出被雲遮往,不算很美,但這種身處大自然的感覺實在美妙。

今天天氣變化超誇張,一天經歷了四季,藍天白雲,狂風雨雪,天上的雲亦千變萬化,目不暇及,有時像要刮暴風卻又平靜渡過,有時明明天晴,幾分鐘後又無端下雨。翻了座山,而路上的小鎮很多背靠山丘,景緻特別美麗,特別是一個叫Aga的村落,這地區是小數民族,蒙古族分支Buryats的聚居地,聽這些蒙古人臉孔的人在說俄語很有趣,而Buryats人都特別友善。

經過小鎮Mogoytuy打算Recharge Sim Card,停底時如常「被圍」,跟一個Buryats家庭談了很久,踩了一段離開小鎮時,竟然又被他們截停,原來他們一支在後面跟著,不知是想留Contact還是拍照,反正很好笑,每人都要求坐上Lion Rock拍照,有個還獨自踩到老遠,那刻我在想,有什麼風吹草動,立即捉住其中一個,哈~

一路實在被截停了太多次,大清早出發還是踩到天黑才到Aginskoe,有個司機開車帶我找到便宜住宿,800 Ruble(甚至最便宜的是450 Ruble,但沒能洗澡),身心很累卻極滿足,半睡半醒地扒著寫日記,因為今天實在遭遇太多。平常一日,若然天氣,風景,有趣的人或事,遇到其中一兩樣比較特別的,已算是精彩,今天卻來個大包圍,一次過滿足曬所有願望。

You may also like...

Shares