Day 80-82 Lion Rock入廠 (Ulan-Ude, Russia)

住:Ulan-Ude Traveller House (600 Ruble)

回到Ulan-Ude的Hostel,幾個室友都好奇我怎樣昨天沒有回來。“Well u know Russian girls….” 新來了個法國單車友Guillaume,他沒有用馬鞍袋,而是大背包加foldable單車,未聽過踩長途的人會是這種組合,但若同時踩車加Hiking,可能也是唯一的選擇。旅行得久,會發覺其實遊客都是大同小異(包括我自己),這單車友實在很有啓發性,再看他在歐洲的單車旅行相片,正到無朋友~他有個Trip好像是拉著雪撬滑雪的,詳情是怎樣就不知道,反正當他半個偶像了~他也害我把冰島加進To Do List了… 今日整天都在寫BLOG,有個韓國人很想再來Vodka Party,婉拒了幾次,追BLOG緊要。

決定Side trip去Baikal Lake玩幾天,最近Lion Rock轉波很不暢順,整個中午試著自己調教,調來調去好像「得個桔」,變速線鬆緊又不敢動大手術(拆過再SET)。不過都有所領悟,就是即使調不到PERFECT,但調到踩得動其實不難,哈~之後出去買Chain Cleanser,但星期六店鋪都早收工,也羆,踩完Baikal回來再算了。回Hostel途中,迎面來推著單車的女孩,看看我,看看Lion Rock,截停我要求合照。奇怪呀,沒有行李而被截停,好似是第一次吧,她們是Zoya和Galya,竟然知道Koga,還說得出是日本牌子(以前是荷日聯營,現在是荷蘭牌子),多口問句那裡有 Cleanser,Zoya打了個電話後,著我隨她們去找修單車師傅。

單車師傅在Garage的隱世小檔,Zoya原來是當地一個單車會的搞手,師傅見她帶人來修車也似乎習以為常,他們在談車上的裝備,師傅指指這裡,指指那裡,Zoya都表現出羡慕的樣子,不知他們會否在想白白浪費了一部好車呢?師傅清潔車鏈時不停搖頭,或者是太Dirty了,我都有點大尷尬,之後又用風機又戴面罩,他幾個朋友見他這樣子馬上拍照,可能要這樣洗鏈是生平首次… 洗完鏈,他再幫我檢查車鏈長度,說我的車鏈已五勞七傷,隨時都可以「啪」一聲斷掉,咁大鑊!本身打算踩完Baikal回來,甚至到Ulaanbator才換鏈。就這樣,Lion Rock要留院一晚,第二朝拿後備車鏈再去,師傅正在把清潔好的零件重裝,看似很簡單的工作,之後再調好轉波線,一試踩爽到新車一樣,驚訝我怎麼可以容忍之前那種「漿住」的狀態呢!收幾錢?200Dollars,吓!是一個局?不是不是,說錯了,200 Ruble(大約30HKD),師傅說這是他興趣,為興趣又幫到「人」,何樂而不為呢?~之後Zoya帶我回家吃午餐,送我小禮物,又幫我找地方修補單車褲(不過之後又再爆多次…),若不是等她朋友等到大家都發呆,還打算踩去市郊一個寺廟,約好玩完Baikal回來再見面,有時會想踩完單車若要安頓下來,心態上不易調整的,其中一樣會是「正常」生活中,那能經常遇到無條件熱心幫助你的路人甲乙丙呢!

You may also like...

Shares