Day 94 漸入佳境(Darkhan, Mongolia)

路線:Sukhbaatar蘇赫巴托爾 → Darkhan 達爾汗 (AH3,A1402:104KM)
住:Darkhan Hotel(40000 MNT)

入蒙古後第一個問題,究竟蒙古是那個時區?上網同Garmin都是GMT+9,但Macbook是GMT+8。GMT+9即是同日本一樣,但看看地圖,又覺古怪。其實踩單車來說,幾點真的無所謂,不過今朝被老闆催促,過了Checkout時間,問清楚時間確定是GMT+9,自知遲出發是壞習慣,卻怎也改不掉,近日因日落時間越來越夜而變本加厲,現在才7月,我還有兩三個月「風流」時間呢~

天氣轉晴,心情也好點,散落在不同角落草地上的蒙古包,和騎著馬在踱步或趕牛羊的蒙古人,又藍又清的天空,這才是蒙古麻~記得書上說他們是逐水草而居,雖有很多牲畜,但怎麼居住的地方都沒有水?路經一個地圖上標示很大的湖,見到的卻是一片沙地,原來是今年雨水特別少。

途中迎面遇到一對比利時單車友,他們從新疆來蒙古,有大段路是我會踩的,問了路狀後,整理似乎比預期中好,有點失望(或者我真的有病吧 ^_^)看著他們一對背影漸遠,羨慕呀~後來又有個踩同方向的單車友,踩得極快像比賽一樣,在旁邊打招呼卻沒有停下… 怎樣突然遇到這麼多單車友?

雖然風景不錯,但和暖的陽光,路況又好,蒙古人又沒有如俄羅斯人響按或者截停你聊天,悶到想睡,好不容易踩了100公里到蒙古第三大城市Darkhan,好笑的是,第三大城市人口卻只有7萬,密度幾低可想而知,轉來轉去找不到之前記下的Hostel,有個單車友指我去Darkhan Hotel,見到價錢打算再找,出了門口又返轉頭,罷了,往後大部份時間都是露營,今天20USD一晚,昏暗的燈光,殘舊的地毯,有異味的廁所,蒙古獨立前應是國營酒店吧。

You may also like...

Shares