Day 118 River Crossing(Taskhir, Mongolia)

路線:Terkhiin Tsagaan Lake → 往Tosontsengel方向60公里 (A1603:60KM)
住:Camping

早上等到12點也沒電沒熱水,蝕… 正價應該是54000MNT,「大發慈悲」減了5000,我再投訴多2句,最後好不情願地,還帶點鄙視的眼光收我40000…

沿湖邊繼續向行,邊踩邊後悔昨天住在Tourist Camp,大把地方任你露營。這邊的路雖沒有景點,不過20公里湖邊風景也很漂亮,而且遊客更少,感覺如湖更多親近,幾個山谷的河流需涉水渡河,但有了昨天的經驗,也沒有太大難度,最大麻煩是沒有明確路線往南重返公路,過了幾公里不太對勁,打算直接踩過草地,開始還滿心歡喜GPS還蠻有用,在距離公路外幾百米的地方,卻原來有條水深及腰的河流,看著一架架車在不遠處駛過,那刻真想一個個行李和單車逐一舉高送到對岸,我自己全濕透又有什麼大不了呢?最後對岸有個在洗車的年青人著我往前行,才打消這個念頭,但又不知要行幾遠,唯有一直沿河邊行,遇有小河流就渡河,但無論怎跨不過那大河,而且河水似乎還越來越深,每過一次小河心情就更沮喪,加上地下有時是又滑又軟的泥,有時是一片隆起的小土丘,10公里的路也不知掉了多少遍,慘!最後不得不放棄,向一個蒙古包進發問路,他們說前行25公里才有橋過河,哇!25公里!還好我沒有繼續試~沿車軌前進,還好方向也是和公路一致,心情踏實多了,好像只有10多公里就回到柏油路,彷如隔世的感覺。

在公路只踩了20多公里,見路邊有個不知名的小湖,今天身心皆疲,就在湖邊扎營,日落時份一片火紅的晚霞倒映在平靜的湖面,美到極致,作為今日渡河失敗的安慰奬。

You may also like...

Shares