Day 125 豪華單車旅行(Uliastai, Mongolia)

路線:Uliastai 烏里雅蘇合 → Uliastai 往Altai方向約55公里 (A1103:57KM)
住:Camping

昨天到Supermarket買了很多食物,香腸,腌青瓜和雜菜,塗麵包用的朱古力醬和果Jam,還算滿意,今朝收拾東西時再試多次GAS,竟然用得到!典解嘅!?

一出發馬上翻個800米高的山,某些位置坡度達8%,在蒙古算是第一次,風景沒特別,但爬到山頂回望大U型的山路,很有滿足感,這也是我喜歡踩山路的原因。上山很輕鬆,心想早知如此,早點出發,2天肯定可以KO由 Uliastai到Altai的200公里路,唔… 太天真了,後來變成沙地,除了「鳩踩」,只能落車推,累到救命。在一片荒蕪的路上,遠遠看到一個背包友蹣跚前行,很有電影FEEL,剛好背包友截到順風車,比劃了一會準備上車時,我大叫一聲「Good Luck!」他轉身跟我揮手,雖看不清他的樣子,但直覺他定是法國人~

在過河前的平地扎營,那明天早上還能作最後補給,水,越來越珍貴。晚上GAS用得到,結果晚餐豐富到我自己都不好意思,套餐包括青瓜雜菜沙律,果Jam麵包,腸仔湯通粉還有紅茶,若有餐湯就更完美了,不知這算不算是豪華單車旅行呢?

You may also like...

Shares