Day 126 狼(Altai, Mongolia)

路線:Uliastai 往Altai方向約55公里→ 離 Altai 阿爾泰 約60公里 (A1103:75KM)
住:Camping

出發前旁邊的小河打水,直接飲河水已成習慣,也不知是否乾淨,不過見當地人也是如此,還好暫時未覺不妥。

又翻了幾座小山,跟昨天差不多,一天會PK兩三次已成常識,幸好在此你想踩得快也不行,即使掉下最多也只是撞瘀,現在兩腳大大小小有6-7處瘀傷。這路線連接 Uliastai和Altai兩個省會,但車流量極少,全日路上不多於10架汽車,亦沒見馬牛羊等牲畜,反而有幾隻駱駝,可想而知越見乾旱,蒙古包也只見寥寥幾個。

路都是隨意走出來的,很多時10條8條同方向的路任你選條較好踩的路,經驗是踩小路會比較舒服,但今日終於中招,越踩離大方向越遠,最後無奈選擇穿過草地回大路,完全未開路的草地原來最難搞,基本上只能推車,上上落落2公里,沒了半條人命,最後踩了70公里,已經筋疲力盡,比平常踩140公里尤有過之。

晚上突然想到狼,話說網上有單車友提過有機會遇到狼,不過每日見大量馬牛羊後,對此已不以為然,狼要找吃的也有大量食物,況且一般蒙古人連看門狗都沒有,估計遇狼的機會低無可低。不過令天只見過幾隻駱駝,人煙稀少,不知會否狼出沒注意呢?當然沒有,一覺睡到天亮。

You may also like...

Shares