Day 140-143 悶(烏魯木齊 , China)

Day 140 路線:恰庫爾圖 → 喀木斯特(G216:109KM),住:金山飯館(30RMB)
Day 141 路線:喀木斯特 → 五彩灣(G216:89KM),住:卡山飯店賓館(100RMB)
Day 142 路線:五彩灣 → 磁泥泉子鎮(G216,S303:96KM),住:天山阿梅旅館(50RMB)
Day 143 路線:磁泥泉子鎮 → 烏魯木齊(S303,S111:101KM),住:嬉遊客棧(69RMB)

平時一日點都「嘔」到幾段字,這幾天自問無此能耐… 但你別忘記,Less is More!

  • 買到補胎貼,可以無限復活。
  • 之前有想過不踩新疆,直接坐車去哈薩克,雖然我會踩,但坐車沒損失這念頭是一天比一天肯定。
  • 很多運煤車,沙塵滾滾。
  • 海拔低至500米,原來這盆地確實很「盆」,還穿過沙漠。
  • 烏蠅晚上會睡覺,到早上才來煩你。
  • 在蒙古沒塗防曬也沒問題,在新疆是會曬傷,改穿長袖。
  • 太悶反而想住得好一點,原來人不是因物質豐富而使精神貧乏,而是相反,想念在蒙古隨意露營的日子,那支蒙古帶過來的水好像也比較清甜。
  • 由國道轉往省道,路經鄉村,迎面的人漸多,習慣了一有眼神接觸就點頭微笑,但如上次黑龍江情況一樣,都沒有回應時先是無奈,後來就會自覺on9,低頭踩車算了…
  • 悶到無朋友,佩服在中國踩車的人。
  • 停在路邊休息,竟然有人主動聊天,他叫阿國,然後我們邊走邊聊(他開電動車),到小鎮後請我吃飯,還邀請我到他家坐坐,但一來趕路,而且大小行李上他家也麻煩就拒絕了,他是很好客且是什麼都能聊的人,不過日光日白在鄉鎮小路,先把膠袋放車後掛在半空像氣球提醒司機,行了一會不放心,停車穿上反光衣,怪人一個,記得我有寫過(好似係)在大陸只有怪人才會跟你聊天。
  • 近烏魯木齊的地方能看到天山山脈,不錯。

You may also like...

Shares