Day 151 首次結伴(二)(奎屯市,China)

路線:瑪納斯 → 奎屯 Kuytun (G312:110KM)
住:福瑞賓館(80RMB)

幾個月來一直在想,如果個營有個天窗看星就正,原來很簡單,不用外帳就是了,怎麼我沒有想過呢?(不過3點左右下了場小雨,最後還是要加)

又是說好8點出發,今朝沒遲了,7點半他已經收拾好東西在歎咖啡,能每天這麼早起床其實比踩得幾快更叫人配服… 在石河子食完早餐後,我又再踩在前頭,理性上我知Drafting對大家都有好處,試了段時間感覺還是如昨天不太好受,然後我藉機停低回復各自踩車的狀況,其實在全速狀況下大約比我平時Hea踩只會快10-15%,那意味其實Hea踩每日多踩1小時而已,自問沒韌力每天像趕路一樣衝,身心如此疲累大概很快會想歸家了 。

午後大逆風還有微雨,我們找了個地方暫避聊天,開始談起他的裝備,原來正常情況下他的行裝總重近125KG,但因在俄羅斯被小偷弄壞了些裝備,現在減磅到大約75KG,相比我大約45KG,他的負重也實在誇張,究竟他帶著什麼裝備呢?聞一知十,首先,他有兩張地席,一張如我的雞蛋殻,另一張自動充氣的,以防萬一,現在他晚上兩張齊用(應該會比較舒服吧),再來,他有個Check胎壓的掌手大的小工具,說4bar是最好的,還有,平常他連那個檢查車鏈損壞程度的工具也帶在身,估計他還有一大堆不同的工具 ,我心想:「哇,你洗唔洗呀?」當然可能只是我太沒準備,畢竟他是專家,走過近4萬公里的路。

逆風沒有停的跡象,唯有出發,翻了個小山後遠遠看到奎屯這小工業城市,戈壁灘上的一排工廠煙囪,電塔,高樓,加上白煙和灰黑的雲,很詭異的景象… 不知那裡來的熱血,翻過山後又走在前頭,下坡踩到盡,到平地時突然覺得又累又餓還有點頭暈,必須停低休息吃東西,要跟他人配合步伐真不是這麼容易呀~到了奎屯,公路旁有很多旅館,詢問了又是不能住,大概也只能住到涉外賓館… 最後竟然幸運地遇上個大膽的老闆(估計他們也沒有涉外証),再三再三肯定不會比趕走我們才放心住下,然後好笑地心靈相通,就是不管怎樣先沖涼再說。

晚飯時他說有個加拿大朋友剛踩完印度,she之後會踩Pamir,有機會碰上,哇!she呀!不過他說她physically fit, tough同well prepared,這3個我會用來形容Max的字之後,我就無興趣知道she的事情了,哈哈。明天我會翻山,而他會走平路往邊境,談到路線我都暗暗擔心他最後也決定翻山,其實他也很友善,熟絡後也不時開玩笑,沒之前感覺嚴肅,一路都學到很多東西,同行其實很不錯,但一想到每天要開盡Turbo就怕怕,大慨明天我又回復自由身的緣故,今晚心情特別暢快。

You may also like...

Shares