Day 158-160 中國最後一站(霍爾果斯,China)

路線:伊犁 Yining → 霍爾果斯 Khorgos(G218, G312:98KM)
住:友誼賓館(70RMB)

由伊犁出發往中國的最後一站霍爾果斯,公路兩旁時有賣蘋果的小檔,有些是維族小孩看檔的,我都很喜歡主動跟他們聊天,他們全都很活潑,樣子又特別漂亮甜美,為沉悶的路途添上點樂趣,但我發覺位置較好如公路口的地方,都是漢族在經營,不知是他們更會選地點,還是只是因為維族家庭都是在家門前擺檔。這季節的水果真的平得誇張,忘記了蘋果是多少錢了,但幾蚊一個大大的西瓜或哈密瓜,只是一個人很難吃完。

中午時見到一個叫「惠遠古城」的路牌,總覺得聽來有點耳熟,只是離大路幾公里就去看看,外圍新建的城牆樓閣不用多看了,只有鎮中間的鐘鼓樓有點味道,但都已封起來,突然看到幾個穿上火紅裙子的女孩坐在供遊客乘坐的馬車上,立即舉機拍照,她們發覺後也向我揮手竊笑,反而是我自己被看得有點害羞了,到過新疆的人大概都會對漂亮的維族女孩留下深刻印象,今次在新疆其實沒有遇過典型的維族美女,想不到在此會遇到,距離有點遠,其實看不清楚,但那種風情卻也夠使人淘醉,定神後他們已不知去向了,後來跟當地人聊天,這類服飾都是在重要場合時穿著的,聽說今天附近好像有婚宴,但他們也不知在哪裡,否則一定踩去看看。

離開古城繼續前進,不知是太曬還是早幾天的感冒未清,頭痛又頭暈,只能盡量找有樹蔭的地方前進,挨到霍爾果斯找旅館,經過一星期以來幾次被拒門外的經驗,一再確認旅館能接待才放心住下,後來才知道他們也有涉外証,大概因為這邊境城市有不少哈薩克人過來吧,休息一會後身體似沒大礙,在餐廳吃了豐富的中式小炒,估計再吃中餐已是數月後的事了。

但之後感冒再起,身體疲累頭痛欲烈,唯有一連休息了兩天,行程又再推遲。

You may also like...

Shares