Day 162 多災多難,我個營(Shonzhy,Kazakhstan)

路線:扎爾肯特Zharkent 後25公里 → Shonzhy 後10公里(80KM)
住:Camping

今朝風超大,收營時一不留神,整個營像個氣球一樣被吹起來,立即用九秒九九九的速度去追,飛起來時估計保特也追不到,還好隔一會它會踫到地下的矮植物,即便如此,還是一直保持著相當隔離,它一直被吹向馬路方向,馬路位置高一點,而且又無植物阻擋,心想:「無啦無啦無啦!~」路上不停有車駛過,會否有好心人跳下車幫手接著?追呀追,在馬路前的地方有棵高大點的植物阻了它很久(一秒吧?),剛好在它即將再被吹飛前被我一手捉著!回過神來,大約跑了200米,那幾十秒的時間好像過了半世紀一樣,想像若果身處車上,這個追營畫面一定好好笑,「依條友做乜嗱野呀?」

中午去到小鎮依途人指示找餐館,到了一個隔局很似但沒有招牌的地方,原來是修路工人的宿舍,剛好午飯時間,他們就招我一起進餐,羅宋湯,Grechka(buckwheat),沙律,麵包和紅茶,典型的俄式食物。在中國習慣問別人是什麼民族,「Kazakh?」, 來到哈薩克還傻仔地問同一問題,當然每個都說是,無論他們是什麼膚色,什麼樣子… 愉快的一餐,他們還邀我住下,這兩天一路風景都麻麻,但沿途有司機打氣(當然也有開到極近),修路工人揮手問好,小販送生果,還有像這樣的招待,無疑你會後悔在中國留了不少日子。

3點左右去到路上較具規模的小鎮Shonzhy,似乎快要下雨,但還是決定趕路。在士多補給食物,東西種類和內部隔局跟在俄羅斯百份百一樣,連阿姐那先疑心後開懷的表情態度也如倒模似的。呀,立即買條雪糕,還有美味的餅乾,今晚又可以Tea Time了!不過有時我都會想,為何對中式倒模這樣反感,而對俄式倒模卻又喜歡呢?

之後微雨中緩坡上山,雨停後就馬上扎營,我這個多災多難的帳幕還是如常堅挺。

You may also like...

Shares