Day 200 途經Ozgen(Osh, Kyrgyzstan)

路線:Jalalabad 賈拉拉巴德 → Osh 奧什(M41:105KM)
住:TES Guesthouse(550SOM)

順利拿到Uzbekistan Visa後繼續踩住Osh,途中經過Ozgen烏茲根,跟之前去過Bishkek附近的Burana一樣,曾是黑汗國的首都,現存古蹟也只餘一座陵墓和磚塔,再更早之前的歷史或者更有趣,大家應該也聽過汗血寶馬吧?漢武帝遣使以黃金向大宛換馬被拒,大宛王因漢使無禮而命東部邊境郁成城(就是現在的Ozgen)殺死使團,致使漢兵兩次出兵征大宛,最後大宛被迫殺王求和,送上3千多匹馬,但長途跋涉,到玉門關時僅餘千頭。現在汗血馬只在能在土庫曼境內找到,這裡當然沒有,但遇上到一對穿禮服婚紗的新人在此拍結婚相,兩個戴kalpak帽的花仔加上陵墓為背景的配搭,應該是我整個旅程最喜歡的相片。

整天風景麻麻,踩得比平常快,傍晚到達Osh,Kyrgyzstan的最後一站。

You may also like...

Shares