Day 232-234 冷漠的哈薩克(Ganyushkino, Kazakhstan)

路線:Khamit Ergaliev → Ganyushkino (A27:76KM,117KM)

在哈薩克的最後3天,這是我在路上唯一不喜歡的國家。

今上準備出發才發現爆呔,這總是發生在有人在周圍的情況下,每次都不得不懷疑是人為破壞。經過3天完美的順風日子,今天終於逆風了,一路向西一路逆風的定律原來還是沒變,而且天氣還陰陰濕濕。途中經過幾間餐廰,問最近的酒店有多遠,總得出不同的答案,不過就算有酒店都沒營業,逆風下踩到日落已經超累,兩旁大片荒地隨意扎營,但要求神拜佛不要落雨,估計一下子就會變成泥辦,晚上大約零度不算太冷,但那濕漉漉的感覺很不舒服。

第二日還是超大風,這是什麼鬼地方?每天都像打風一樣!整天陰天雨天斷斷續續,晚上更下起大雨,好不容易終於踩到城市Ganyushkino,每次經過油站或士多就詢問酒店的方向距離,無收次2-3公里之後終於找到酒店,全身滴著水入去問單人房幾錢,眼神語氣超冷漠的Reception阿姐先說只有雙人房,那我再問雙人房幾錢,她卻又改口說沒有房,問有沒有地方可以給我打地鋪之類,甚至問那裡還有酒店,她都只是一個NO字!我估她是覺得我沒錢吧,一直習慣了當地人無論怎樣也盡量幫忙,那刻我是完全呆了不懂再反應… 打聽到市中心有酒店,又再冒雨踩回頭,在路邊攔車問路卻沒人停低,見他們都是充滿懷疑的眼神,有些甚至在偷笑,最後有兩個年青人帶我去一間小旅館,到達後竟然問我要錢,怎忍得到不駡粗口!本來他們打算離開,收不到錢後卻跟我一起入旅館,不知他們跟老闆說什麼,反正最後說沒有房間了…

轉來轉去找酒店已經踩了近15公里,淋到全身濕透,涷到手震腳震,晚上在大雨中要找能札營的平地也不容易,超級彷徨。幸好最後終於有個好人帶我找到落腳點,老闆第一句就問:「Tenge?(哈薩克錢)」換好衫坐下,她還安全起見要先收錢,頂!所以哈薩克人給我的印象是超級差。

不過,還是慶幸有張暖床,當天身心都太累,第二天又多住一天,旅館的職員都很友善,而他們都從烏茲別克過來打工的…

You may also like...

Shares