Day 235 過街老鼠(Astrakhan, Russia)

路線:Ganyushkino → Astrakhan 阿斯特拉罕(E40:125KM)

兜兜轉轉今日又再返去俄羅斯,踩完幾十公里哈薩克的爛路後,一出境就變成平整的柏油路,入境時如常地等很久,不停踩時還好,停低就涷到PK。俄羅斯的公路路況超好,而且又是平路,踩得十分輕鬆,唯一問題又是沒錢,在俄羅斯好像只有用VISA/MASTER才能拿到錢,唯有一直踩到Astrakhan…

前幾天踩過Ural river,在地理上算是由亞洲跨到歐洲了,今天踩過Astrakhan市中心時看到商場上的Zara,Adidas,KFC,Mcdonald 等等等等的招牌,可以說是另一種意義上到達歐洲吧,不過到了歐洲其實也沒特別興奮,自從坐火車離開烏茲別克那天開始,好像旅程已經完結一樣…

去到預先Book好的旅館,老闆娘看到我一袋二袋很污糟的行李,立即皺起眉頭,俄羅斯人就是這樣「率直」,因為身上沒有盧布,我跟她說明天早上去銀行換錢才付,她竟然立即變臉,Lion Rock已鎖在他們的地方,我甚至把Passport和100美金給她留下,她總是堅持立即要收錢,而那大概只是6美元的房費!心諗:「你發咩神經呀!」吵了一會,我都氣得打算離開時,才發覺剛好身上竟然有5元美金再加少量盧布,她收下錢後,變臉速度快過川劇…

安頓好就到旁邊唯一的餐廳,看裝修也有些格調,入到去跟Waitress說「一個人」「食飯」,她沒回應徑自入房,還以為她去找一個會說英文的人,出來的竟是個怒氣沖沖,全身紋身穿緊身衣的大隻佬,吓!咩料呀?大隻佬沒說什麼就打開門「請」我離開,出了門口我才懂得反應,隔著門鬧了他幾句,真的超屈辱,他們當我來乞食呀!(當時嬲爆,不過每次回想我都覺得好好笑,好有電影Feel)

回到酒店打算借廚房自己煮晚餐,不行,連借廚房用我自己個爐,都不行,還要特意叫兒子用google translate提我不能在房內煮東西… 天無絕人之路,樓下Supermarket可以簽卡,買了些麵包做晚餐,邊吃邊覺心噏,今天變了過街老鼠。

You may also like...

Shares