Day 236 首次炒車(Narimanov, Russia)

路線:Astrakhan 阿斯特拉罕 → Narimanov(E40:52KM)
住:小旅館(1500Ruble)

俗語說人夾人緣,我說人也夾地緣,總有些地方會令你解釋不了的偏愛。早上起床,看到久違了的藍天白雲,一洗多日的鬱悶,即使經過昨天被趕出餐廳的經典一幕,俄羅斯還是我偏愛的俄羅斯。

Astrakhan有個始建於16世紀的城堡,城牆,鐘樓,木制箭塔,還有幾座大教堂都保存完好,猛烈的陽光有時把白色的牆身照到像雪一樣閃閃發光,看膩了回教建築,看看洋蔥頂也不錯,在城堡逛了一會,又踩到河邊長廊,城市比我想像中發達和舒適,在市中心經過McDonald當然要去懷愐下香港的味道(無錯,香港的味道是包括McDonald的),唔… 味道果然跟香港一樣。

正式往Volgograd出發,馬路不算差,但交通超級繁忙,特別是開頭20公里不太習慣,過了第一個大鎮後車流開始疏落,路兩旁亦開始有大片平原,間或有小河流穿過村落,景色跟俄羅斯遠東一模一樣,或許今天感覺太舒服,警覺性也降低了,路上PK過無數次,卻在這裡第一次被車「炒起」,在一個大路轉小路口,因為我靠邊踩,開車的以為我也是轉彎,就這樣攔腰撞過來,幸好是小車而且車速也不快。

一直也想不起來撞車後到落地的畫面,記憶只是由扒在地下開始,已心知沒大礙,唯有手腕漸漸由麻脾轉痛,開車的司機也走過來了,是個肥女人,她第一時間卻不是慰問,而是怪責我踩旁邊就代表轉彎,要直行就應該踩中間之類的說話,本來還未定過神來,但她的態度也激嬲了我,駡她轉彎什麼也不看,其實都是雞同鴨「鬧」,搞了一會大家也沒氣了(而且我也有責任),她態度也見好轉,見我搓手腕也不停問我傷勢,最後好像反過來是我安慰她:「無事的,別擔心。」然後她邀請我去她家作客,也好,因為我實在是驚魂未定,這個肥女人叫Lena,跟她雖然也只能用google translate,聥的都是那些答過無數次的問題,不過能看看當地人的家也不錯,最重要是,你知不知踩單車最慘是什麼?就是一日踩十個鐘什麼事也沒發生…

當晚踩到 Narimanov,在當地人的協助下找到小旅館,老闆立即為我準備晚飯,吃完才收錢這個小動作,在最近不停被白眼的情況下,實在令人很感動。

You may also like...

Shares