Day 247-248 Renew簽証(Voronezh, Russia)

住:Hostel Stadion(500Ruble)

在俄羅斯留了近2星期,又是時候「跳出跳入」了,一早查了往烏克蘭的巴士Schedule,但實在太耐沒坐過車,以單車速度計算往車站時間,完全忘了要等車還會塞車,在車上不停暗罵:「還是單車好!」足足遲了半小時才到車站,錯過了直接往烏克蘭的車,先去邊境城市再算吧,下午4點到達Belgorod卻沒有過境巴士了,剛好有的士在拉客,指手劃腳搞了很久,最後說好價錢趕去,預計一切辦好後能趕回來坐尾班車回 Voronezh。出境等了很久,確認可以不去烏克蘭而再入境 ,但入境也是大排長龍,不知這海關是否因俄烏兩國關係緊張而臨時建做,還是以前出入境手續比較簡單,在這裡要在室外排長龍等過關好像很不合理,今天「只是」負幾度已經凍到震 。去完廁所回來剛好我的位置在龍頭,有個男人以為我插隊,未開口就粗暴扯我背包,然後我指指旁邊的一對Couple,說我一直排在他們前面,他們竟然嘴藐藐示意我再排到隊尾,吵了一會幸好還有幾個人出聲主持公道,在俄羅斯旅行若果不是踩單車自給自足,相信感受會有很大分別,他們的態度有時真的不可理喻。

出境入境搞了近3小時,回Voronezh的尾班車是8點鐘,在的士司機盡趕下,最後7點58分到車站,立即衝去買飛,不知是Full還是太遲,阿姐叫我明天來,不死心再衝去找巴士,司機查了一回給我上車,全車坐滿,反而要個中途下車的乘客給我讓座,搞不懂。零晨左右回到Voronezh,大街燈火通明,還有些人流,甚至有些24小時經營的小食店,令我有些意外,這裡天寒地涷,天黑時間又這麼早,總覺得晚上應該會變成死城。

第二天在市內閒逛,聽過當地人說Voronezh是和暖的地方(比莫斯科來說),雖然是陽光普照,但在積滿雪的公園看到人們在輕鬆聊天和放狗,又有包到成隻糭的小朋友在盪千秋,即使理解這裡冬天難得晴天,這個畫面也確實很新奇,在河邊更發現在人潛水打魚,連魚毛也沒見一條的河,他們說能打到足有手臂長,20公斤的大魚,但光看,已經打冷震。

You may also like...

Shares