Day 252-253 雪(Belgorod, Russia)

住:Kvartira 31 Hostel(400Ruble)

俄羅斯的最後一站-Belgorod,不知為何有很多中國人,城市沒有什麼特別,稱得上景點的也就是幾座教堂和只有俄文的戰爭博物館,但鋪滿雪的城市和他們在雪下的日常生活,對我來說還是充滿趣味。連續2天的雨雪,温度只是徘徊在零度左右,所以路上盡是一個個被雪圍起來的水洼,途人(包括我自己)都極其狼狽,但今年歐洲尤其温暖,所以這是入冬後第一場大雪,小朋友都特別興奮,有小孩聚集的地方總有零星雪戰,即使自己一個的,有時也手握雪球,一幅戰鬥格的樣子,有的在公園堆起雪人,或在鋪滿雪的斜坡玩滑梯,最得意的是,有人竟把雪球當成麵包一樣大口大口在吃。

不得不提,有次看到一個由頭包到腳,只露出雙眼的人在積滿雪的路上踩單車,我第一個想法竟然是「哇!癲癲地!」,哈哈,第二秒我自己都忍不住笑出來了。

You may also like...

Shares