Day 292 捷克的本地餐廳(Telc, Czech Republic)

路線:Brno → Telc(96KM)
住:Ubytování Podolí U Křížku (470CZK)

由Brno往西走的話,雖然沒有高山,但山勢起起伏伏,不到100公里的路,總高度增加了近1400米,路上經常要穿越大片樹林,現在地面都鋪上白雪,有時旁邊還有小溪澗,不禁地想,夏天在這些地方露營應該不錯。

因為走的是區域路,即使有油站,也不似公路油站那樣附設小食部,冬天要找個温暖的地方休息,似乎小城市上的本地餐廳是不錯的選擇,餐廳外面經常會放著以粉筆手寫的黑板,相信是「是日餐牌」,星期一至五有特定的選擇,餐廳人客不多,食客似乎都是附近的上班族,大多是獨自一人。困惑但友善的待應相信很少見到長途單車友,尤其是在冬天,總是竊竊私語,再推一個能說英文的出來招呼我,畫面都看在眼內,我暗自偷笑。

今天我點了番茄豬肉飯,午餐還包括番茄湯和咖啡。這個組合和味道,竟有香港茶餐廳的感覺,算下來大約只是40HKD,再加上免費WI-FI,還可以小睡片刻,其實抵到爛。

You may also like...

Shares