Day 294 難敵側風(Klatovy, Czech Republic)

路線:Ceske Budejovice → Klatovy(113KM)
住:Pension Kalista(300CZK)

踩單車最怕的,不是逆風,而是側風。逆風吹來明刀明槍,側風卻是變化莫測。

出發時已經風力已經強如颱風,由 Ceske Budejovice出發的30公里,馬路是連接另一個大城市Pilsen,很久未遇過這麼繁忙的路,當中還有很多大貨車,這麼一條主幹道,竟然只是窄窄的雙線雙程馬路,路邊亦大多沒有什麼空位。本已被側風吹得左搖右擺,有車經過時一下子就被扯移一兩個車位。司機也極之小心,經常被我頂出一條長車龍,有幾次靠在旁邊避車,整整要停足近分鐘。肉體上對抗側風還平算辛苦,但精神上的負擔才是真折磨。

後來轉踩另一條路,車流少了,但惡夢還未完結。來到山谷位置,風力強得誇張,好幾次被氣流推落小草坡,呼呼作響的狂風甚至令我完全察覺不到後來的車輛,無時無刻不在繃緊的狀態,後來大概太累了,經常自己衝進草坡,只能狼狽地慢慢前進,人怎能跟天鬥呢?

堅持了半天,風力開始減弱,終於途經小鎮,卻沒地方休息,只有超級市場外的外賣Kebab店… 慘… 一直踩到晚上,精神晃忽地到達偏遠但超級舒適又便宜的民居,這就是自己有「車」的好處吧。但實在太累,一進房就呆坐在梳化半小時,就是不想動…

You may also like...

Shares