Day 298 消失了的單車路(Augsburg, Germany)

路線:Ingolstadt → Augsburg(78KM)
住:Warmshowers Host

很多人說我幸運,因為今年歐洲的天氣反常地和暖,往年這個時候,地上一般都鋪滿雪,踩單車會變得相當困難。他們說的「正常」情況,大概就是像今日這樣吧。

整天下著雪,從無間斷,因此選擇走公路旁的單車路,地上薄薄的積雪漸漸變厚,即使跟隨其他人留下的車胎軌跡,踩得也越發艱難,清?的路痕亦開始模糊,直到單車路完全隱沒在白雪下。被迫回到公路,剛被壓平的雪除了有點滑,其實不算難踩。白濛濛的環境中,一個單車友低頭破雪前進,很有勵志電影的感覺,然而,開車的卻不是這樣想,試過幾次被不友善地響按,估計是投訴我不踩單車路,心中不禁暗罵:「仆你個街,你自己去看看,單車路在那裡?!」

大雪紛飛下來到Augsburg,市區的馬路都積滿厚雪,而且很多已經被壓成滑滑的薄冰,踩能相當狼狽,亦感到有點錯愕,雪不是很快會清走嗎?還是,這只是一個想像?難怪其他人說我幸運呢?

You may also like...

Shares