Day 299 倒數(Ulm, Germany)

路線:Augsburg → Ulm(97KM)
住:Brickstone Hostel (21EUR)

今天陽光普照,卻比昨天更冷,太陽溶掉單車路的積雪,日落後又再落成冰。有水有冰的地面,總覺得能踩得更快,是心理作用嗎?

有一次聽到德國朋友說德國的人口密度很高,立即忍不住大笑,我說:「你應該沒來過亞洲吧?」他其實是另有所指,說的是很難找到一大片完全無民居的地方,像今天經過的路上,每個小鎮距離平均只有5公里,相比起很多國家,「密度」又的確出奇地高。經過小鎮時若覺得太冷,就到麵包店小休,除此之外,一路無事。

還有不到300公里的路程,正式進入倒數階段了,實在太想早點完成旅程,所以今天能踩多遠就多遠,沒有再找Warmshower,就住在Hostel算了。Hostel入面有個德國女孩Silke,我們由晚上8點一直聊到零晨4點,好誇張,但又好像沒聊過什麼特別事,哈。唯一記得的,是她批評德國人只懂工作,不知生活為何物,換我們的說法,應該就是「德國豬」了,在她的印象中,亞洲人(特別是韓國人)很會享受生命,到處探索遊歷,聽得我瞠目結舌,原來因為她在不同的Hostel遇到很多亞洲人在歐洲作長途旅行… 若果是跟歐洲其他國家比較,批評某程度上是成立的,但怎可以在「只懂工作」這方面贏過我們呀?別發夢。

You may also like...

Shares