Day 300 坐船(Konstanz, Germany)

路線:Ulm → Konstanz(125KM)
住:Aqua Hotel & Hostel (21EUR)

今朝打算出發時,在單車上發現德國女孩Silke寫的Memo,說感謝昨天的晚餐,和很高興認識之類的說話,不過看到中間攝著一張5歐羅的錢幣,心中一沉,明白她當然是好意,不好意思吃了我的食材… 但這麼「計算」實在叫人納悶。

大半天的路沒什麼特別,經常會在小鎮上的麵包店休息,留意到人們進出時,都會跟店內客人禮貌地打招呼,看到我這個不速之客也總是很自然地寒暄,跟沉默寡言的德國人印象有點沾不上邊,但也同時否定了我認為絕多數德國人都能說流利英文的假設。

晚上踩到Meersburg,坐渡輪通過Lake Constance到Konstanz的市區。Lake Constance位於德國,奧地利和瑞士交界處,在萊茵河上的中歐第三大淡水湖,光看這兩句,腦中就出現了青山綠水環抱的湖邊小鎮畫面… 晚上,當然什麼也看不到,但第二朝早上去看,卻也是大霧迷離。

今天住的Hostel竟然沒有自助廚房,被迫去旁邊的McDonald,承惠100HKD!有看我Facebook的人可能會知道我有個不同國家的McDonald Collection,但來到德國後一直沒捨得吃…

You may also like...

Shares