摩洛哥單車遊 (6.2) : Imilchil – Dades Gorge

Imilchil to Dades Gorge

Imilchil – Dades Gorge

Imilchil – Dades Gorge(142公里)
Dades Gorge,由最深入的地方踩出谷,有幾個令人讚嘆的景觀,越往低走,風景越見平凡,而大多數遊客來看Dades Gorge卻只待在谷口,他們聚集拍照的地方,有時我連停也懶得停了。

Day 2(60KM)
早上準備出發時,有幾個小孩走過來,一個推著單車往山口,他們竟然表示要去返學,那個方向走路要多久才有地方上課 ?起碼兩三小時吧。一貫地要錢要糖,當然不理,然後推單車那個小朋友想我替他的車胎打氣,幫他的時侯竟然想偷我的東西,大罵了幾句,想起他們走這麼遠才能去上學,一肚火就熄了。

30公里緩坡下山到Msemrir,這邊山區似乎沒那麼落後,房屋比較整齊,沒破破爛爛。路況也不差,而且馬路都不是穿過村落,而是繞過外圍,相比之前經過村落總是對野孩們提心吊膽,現在就平靜多,卻又好像過份太平靜了,尤其去到Msemrir,看到很熱鬧的中學,衣著整潔的學生,微笑著跟你說konnichiwa,就知道回到一般遊客會出現的地方了。在La Vallee Des Pommes吃了些東西,看過房間,跟在那裡打工的導遊聊了一會,感覺是不錯的旅館,這裡也有條路線直抵Toudra Gorges,喜歡冒險的人可以考慮一下。

離開Msemrir,經過狹窄的河流再爬坡,馬路沿著狹谷頂部建成,一個壯觀的360度河彎映入眼簾,最驚訝的是看到近百米的谷低,窄窄的河邊竟然還有房屋和農田。繼續沿河下山,遇到一團電單車旅客,經過幾個美麗的山谷小村落,來到一個「一線天」的地方,一般遊客會以此地為終站。再往下一段腑瞰峽谷的路,幾個髮夾彎之後,到達遊客住宿集中地Ait Oudinar,這裡甚至有城堡式的高級酒店。

Dades Gorge整段路的景觀絕對是目不暇給,若果只待在谷口,就像入寶山空手而回呢!

amazing 360degree river turn

壯觀的360度河灣

Another angle of the river turn

河灣的另一面

up and down on this valley

沿著這條河谷走

passing through some village

路上的村落

A Narrow valley

小小的一線天

Another angle of those hairpin bends

髮夾灣的另一面

路上補給/住宿:

  • 由10公里的Tilmi開始,基本上每幾公里就有一間Auberge/Camping,Msemrir和Ait Hammou至Ait Oudinar是住宿比較集中的地方,有很多Auberge和Camping的地方。路上有Cafe,有賣紀念品的店,旅遊業已經開發得頗成熟,但路上只有Ait Oudinar有士多。
  • Tilmi
    • Auberge Camping Atlas Tilmi
      • GPS:31.794455, -5.77649
      • 第一個住宿點。
  • Msemrir
    • La Vallee Des Pommes
      • GPS:31.701156, -5.812757
      • 150MAD/房(包早晚餐)
  • Ait Oudinar
    • Auberge Oudinar Camping(40MAD,熱水浴10MAD)
    • GPS:31.504966, -5.945013
    • 一般的地方,Ait Hammou至Ait Oudinar中間有不少Camping的景色會比較好。

相片

You may also like...

Shares