摩洛哥單車遊 (16) : Taroudant - Agadir

Taroudant - Agadir

Taroudant – Agadir

Taroudant – Agadir(83 公里)

由Taroudant到Agadir是平原,作為摩洛哥的主要農耕區域,相信你走那一條路,兩旁主要都是農田,或温室之類。我走的是最北面,比較靠近Altas的道路,南面有幾條平行而進的公路,相信風景沒有太大分別。

一早預計了是沉悶的公路,比預期更沉悶。來往的大貨車很多,路面比壓得一個個洞,車流多得要經常要避走路邊,汽車的廢氣加上農田不時傳來怪怪的氣味,想起前幾天翻山的路,有點由天堂掉到地獄的感覺。

路邊每大約15公里就有餐廳,但心情差也懶得停,接近踩了50公里,到高速公路的路口有個油站才休息一會,之後踩小路往Azrarag,雖然風景也是一般,但環境相當寧靜,雖然有少少翻山路,但比早上踩得舒服多了。由山頂遠遠看到十分現代化的Agadir,和很久未見的大海,一直衝下山直抵市中心。

Agadir是個渡假城市,水清沙幼,街道整潔寬敞,加上天氣宜人(尤其是在Taroudant過來),很多歐洲人來避冬,其實沒什麼特色,首次被Campsite拒之門外,可想而知是幾「遊客」,還要是有錢的「遊客」的地方。

路上補給/住宿:

  • Taroudant – Agadir:我走的是靠近山邊的道路,大約每15公里都有CAFE和餐廳,沒有旅館。另外有條國道N10到Agadir,估計那邊會有更多餐廳和小市集。
  • Agadir有一個Campsite,竟然只接待Camper,令我對此地的印象極差。Hostel大多在15公里外的Tamraght。

相片

You may also like...

Shares